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Sujet: Au coin cuisine

Auteur Message
Shaka
DémoniMembre Ultime
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le 17/1/2013 à 08:21
Vais essayer d'en faire ce week end je vous dirai quoi !
Givralie
AngiMembre Ultime
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le 17/1/2013 à 12:22
Faire quoi, les muffins ou les meringues xD ??
Shaka
DémoniMembre Ultime
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le 17/1/2013 à 13:05
Le meringues ! Vais tenter on verra si stk les mange ou pas :mdr
Givralie
AngiMembre Ultime
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le 17/1/2013 à 13:37
j'ai jamais fais de meringues xD j'aime pas trop ça :/

Mais juste il ne fautpas que ce soit cramé sur le dessus et limite pas cuit à l'intérieur :)
mais fait attention au temps ^^ en gros tu restes planté devant le four :)
Givralie
AngiMembre Ultime
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le 17/1/2013 à 18:23
Crèpes Givraliennes

- 250g de farine
- 4 oeufs
- 60g de sucre
- 1 cuillère a soupe d'huile
- 1/2 Litre de lait

Dans un premier temps, mettre la farine dans un bol avec les oeufs, l'huile et le sucre.
Commencez à mélanger,jusqu'à obtention d'une sorte de pâte.
Incorporez un peu de lait (pas tout d'un coup sinon ça fait des grumeaux !!) puis mélangez à nouveau.
Pour finir incorporer tout le lait puis mélangez.

Laissez reposer environ 20 minutes
puis GO à la poêle

Bon App' :-*
Shaka
DémoniMembre Ultime
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le 17/1/2013 à 18:54
Pourquoi 250g de sucre + 60g ?
Givralie
AngiMembre Ultime
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le 17/1/2013 à 20:29
250 g de farine pas de sucre xD
Bouh est diabétique jveux pas le tuer non plus ^^
Shaka
DémoniMembre Ultime
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le 18/1/2013 à 09:49
Aw" j'avais mal lu.

Ca fait trop de farine ça me plais pas. XD

Bouh diabétique à son âge? Le boules :'(
Givralie
AngiMembre Ultime
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le 18/1/2013 à 13:29
Depuis qu'il a 8 ans x)

Oui en effet mais je prend soin de lui :D
bouh00
Gardien
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le 18/1/2013 à 17:44
En mettant plus de sucre que nécessaire dans la pâte à crêpes :lol
Shaka
DémoniMembre Ultime
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le 19/1/2013 à 11:53
Bah sans sucre du tout c'est moyen. Sinon t'as la lante qui fait sucre sans être du sucre ça peut aider la stevia ?
dsch
Nouveau Membre
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le 19/1/2013 à 15:03
Je prépare un dîner cool là. Petits morceaux de poulets frits (presque des croquettes en fait) en entrée. J'ai retapé une recette jap' (okonomiyaki, un genre de galette avec de la viande et plein de bonnes choses dedans, si vous êtes curieux je vous recommande le resto "Aki" à Opéra, qui fait les meilleurs d'Europe :p (c'est pas moi qui le dit !)) en plat principal. Mais j'ai toujours pas d'idée de dessert, quelqu'un ? Je suis nul en dessert je préviens d'avance !
bouh00
Gardien
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le 19/1/2013 à 15:10
Oui, la stevia, je connais et effectivement c'est pratique en théorie... mais cépabon. :$
Enfin, je trouve, mais les goûts et les couleurs...
Coupenotte
Rédacteur du site
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le 19/1/2013 à 15:31
Je ne suis pas, non plus, un grand fan de la stévia. D'accord, elle a un fort pouvoir sucrant sans les "inconvénients" du sucre mais je trouve qu'il y a comme un arrière goût et c'est ce qui me dérange...
Shaka
DémoniMembre Ultime
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le 19/1/2013 à 17:17
la stevia a un arriere gput de reglisse cest pour ca.

dessert facile mousse au chocolat.
dsch
Nouveau Membre
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le 19/1/2013 à 17:36
Shaka <> difficile quand madame n'aime pas le chocolat :p. Na ça va j'ai trouvé grâce à Zucchina, tarte aux pommes !
Givralie
AngiMembre Ultime
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le 19/1/2013 à 18:50
Pour un dessert, je propose une bonne salade de fruits frais avec du jus de citron et d'orange pour que ça baigne dedans
Sinon je suis la reine des Crumble (a tout ce que tu veux) si ça t'intéresse :)
dsch
Nouveau Membre
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le 19/1/2013 à 19:02
Bah comme je le disais dans mon post précédent jsuis parti sur une tarte aux pommes, mais le crumble je veux bien pour une prochaine fois !
Givralie
AngiMembre Ultime
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le 19/1/2013 à 21:41
je t'écris ça demain soir ^^
Coupenotte
Rédacteur du site
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le 19/1/2013 à 21:54
Moi aussi, je suis preneur. 8)8)
dsch
Nouveau Membre
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le 19/1/2013 à 22:18
Bon la tarte au pomme est passée crême, mais seulement parce que ma copine a rattrapé mon début de ratage :p ! Par contre sur l es croquettes et la galettes, succès total !
zucchina
Rédactrice du site
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le 20/1/2013 à 08:28
C'était avec plaisir très cher :mrgreen: mais je vois pas comment on peut se louper pour couper des quartiers de pommes xD
Pasta
Admin des TopTeams
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le 20/1/2013 à 11:50
go tiramisu framboise speculoos wsh
Shaka
DémoniMembre Ultime
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le 20/1/2013 à 15:40
Mission Meringues : SUCCES débloqué ! 8)8)
dsch
Nouveau Membre
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le 20/1/2013 à 15:47
Z" <> c'est un genre de super pouvoir en fait...
zucchina
Rédactrice du site
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le 20/1/2013 à 18:12
Shaka, félicitations :)

dsch, t'as fais trop gros je parie!
Givralie
AngiMembre Ultime
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le 20/1/2013 à 21:15
Recette Crumble Pomme Poire

3 pommes
2 poires
200g de farine
100g de beurre
150g de sucre

Préchauffez le four à 180°

Couper les pommes et les poires en morceaux (pas trop gros mais pas trop petits non plus :D)
Dans un bol mettre 200g de farine puis ajouter le sucre
Faire fondre 100g de beurre au micro onde et versez le au contenu du bol

Et malaxer la pâte avec les doigts jusqu'a obtention d'une pâte friable
Etaler les fruits dans un plats à gratin assez profond, puis répartissez la pâte par dessus en l'émiettant.
Vous pouvez ajouter des spéculoos à la pâte en les cassant grossièrement.

Ensuite go au four pendant 30 minutes
voilà 8)
Coupenotte
Rédacteur du site
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le 20/1/2013 à 21:43
Merci, Givralie. Je pense que je vais la tester le week-end prochain. Il se trouve, justement que j'ai mass pommes et poires en réserve.

J'ai hâte d'y goûter. 8)8)8)
Givralie
AngiMembre Ultime
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le 20/1/2013 à 22:20
Tu m'en diras des nouvelles ^^
Shaka
DémoniMembre Ultime
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le 21/1/2013 à 09:11
Meringue c'est tout facile finalement !

Le tout c'est de cuir à feu très doux dans le four 120degrés max durant longtemps (1h environ)
Kinemu
AngiMembre Ultime
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le 21/1/2013 à 09:59
Y'a toujours personne pour ma recette de carbos ?
...
Okay.jpg
Givralie
AngiMembre Ultime
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le 21/1/2013 à 11:17
Ma recette de carbo est un peu spé mais elle est bonne quand même
En fait au lieu de mettre des lardons, je met des allumettes de bacon que je cuis dans une poêle, avec une cuillère je vire le gras et puis j'ajoute de la crème fraiche épaisse.
Puis bah les pâtes je pense que tu sais faire hein ^^
Awi comme j'aime ça j'ajoute du poivre sur le bacon mais t'es pas obligée xD

Et toi ??
Kinemu
AngiMembre Ultime
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le 21/1/2013 à 23:40
La chose spé que j'ai test c'est de foutre des champis dedans.
Je fais pareil que toi sauf que ce sont des lardons et que je n'ajoute pas de sel ou de poivre.

C'est un peu plus chiant avec les champis parce que ça fait beaucoup d'eau, du coup il faut les cuire, égoutter et ajouter les lardons après. Je l'avais bien réussi une fois mais je me souviens plus de la façon dont j'ai enchaîné champis et lardons, je pense avoir fait comme dit.
Givralie
AngiMembre Ultime
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le 22/1/2013 à 00:13
Je ne suis pas super fan de champi x)
Givralie
AngiMembre Ultime
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le 22/1/2013 à 21:41
Ce soir Crumble pomme poire chocolat.
Ce fut une réussite :D
Pasta
Admin des TopTeams
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le 22/1/2013 à 21:50
Pour samedi midi je fais risotto + tiramisu \o/
(j'ai juste une copine à la maison, mais faut bien les apprivoiser les jeunes femmes hinhinhin)
Givralie
AngiMembre Ultime
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le 22/1/2013 à 22:25
Crumble Pomme Poire Chocolat

4 pommes golden
2 poires
1 moitié de tablette de chocolat au lait


Éplucher les pommes et les poire et les répartir dans un plat creux qui va au four.
Avec un économe (ou épluche légumes) rapper le chocolat de manière à obtenir des copos et repartir de manière homogène sur l'ensemble du plat.

Dans un bol, mélanger 200g de farine avec 125g de sucre.
Faire fondre 100g de beurre et ajouter au reste du mélange.
Pétrir avec les doigts pour obtenir une pâte friable.
Répartir celle ci sur l'ensemble du plat de manière homogène.


D'après Bouh, c'était super bon 8)

Bon app' :kiss
bouh00
Gardien
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le 23/1/2013 à 00:39
C'était super bon.
Coupenotte
Rédacteur du site
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le 23/1/2013 à 18:42
Dans ce cas, je vais certainement tester celui-ci, ce week-end


EDIT : Je l'ai goûté ce midi et, en effet, c'était super bon. 8)
Illyria
Rédactrice du site
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le 5/2/2013 à 20:46
Je suis tombée amoureuse de mini asperges en bocal dernièrement, je suis la seule à avoir des coups de coeur culinaires très étranges ici? 8)
Patouzarre
Supermenteur Admin
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le 5/2/2013 à 21:05
Sachant que Givralie explique juste au dessus que pour faire un crumble il faut aller chanter "wesh mon chocolat wesh wesh" pour attirer des aubergistes, je pense que tu n'as pas la palme de l'étrange sur ce topic :mrgreen:


[moins](bah quoi, "rapper le chocolat de manière à obtenir des copos", ce n'est pas moi qui l'ai dit, hein :mrgreen: ) [/moins]
Shaka
DémoniMembre Ultime
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le 6/2/2013 à 09:27
Crumble Pomme Poire Chocolat

4 pommes golden
2 poires
1 moitié de tablette de chocolat au lait
125g de sucre
100g de beurre
200g de farine


Éplucher les pommes et les poire et les répartir dans un plat creux qui va au four.
Avec un économe (ou épluche légumes) rapper le chocolat de manière à obtenir des copos et repartir de manière homogène sur l'ensemble du plat.

Dans un bol, mélanger 200g de farine avec 125g de sucre.
Faire fondre 100g de beurre et ajouter au reste du mélange.
Pétrir avec les doigts pour obtenir une pâte friable.
Répartir celle ci sur l'ensemble du plat de manière homogène.


Voilà juste pour compléter la liste des ingrédients qu'y en ait pas un qui se lance dedans à l'arrache et qui voit qu'après qu'il faut farine sucre beurre ! :mdr (je pense à Zen notamment vu qu'il se plante de semaine déjà)
zucchina
Rédactrice du site
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le 6/2/2013 à 14:14
T'inquiète, c'est trop compliqué pour lui ça. Je me souviens qu'il voulait mettre les lardons avec les pâtes pour faire une carbo. --
Givralie
AngiMembre Ultime
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le 6/2/2013 à 23:17
euh tu veux dire qu'il voulait mettre les lardons en même temps que les pates ?? donc dans l'eau ??
bouh00
Gardien
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le 7/2/2013 à 04:47
Silver_Altaria nous avait raconté sur le tchat l'histoire d'une de fille de sa promo qui avait fait cuire un paquet de pâtes.
Oui, un paquet. Avec l'emballage.


Qui dit mieux ?
Illyria
Rédactrice du site
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le 7/2/2013 à 08:33
Il y a bien du riz qui est conçu pour être cuit en sachet, donc pourquoi pas des pâtes? ;p
Shaka
DémoniMembre Ultime
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le 7/2/2013 à 10:24
Perso je devais me lever à 6h du mat en 2008, quand alex était parti aux USA pour ses études.

Pourquoi 6h du mat ? Car avec le décalage horaires pour alex il était 19h heure de manger et donc heure à laquelle je lui donnais les informations pour comment cuir un steack haché / riz / pâtes / purée ... :mdr
Silver_Altaria
Energizer Admin
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le 7/2/2013 à 10:49
J'ai raconté ça? o_O
Patouzarre
Supermenteur Admin
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le 7/2/2013 à 10:52
Tu nous avais même raconté que certaines faisaient cuire du plastique sur leur taque :mrgreen:
Silver_Altaria
Energizer Admin
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le 7/2/2013 à 10:55
CHUT MAMATARIA REGARDE O_O

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